访谈直播

7月社情民意走进社工委听民声

时间:2018-07-23 15:15  |  来源:

    7月21日,美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站党工委副书记、纪工委书记蔡盘麟,园区党工委委员、管委会副主任朱江带队赴湖西、月亮湾、湖东参加“社情民意联系日”活动,与居民代表、辖区企业和单位代表面对面进行了交流。园区部分局办负责人、各社工委班子成员一起参加了活动。

    在湖西,与会领导与社区居民围绕停车管理、环境整治、垃圾清运、社区维修、违章搭建等民生问题进行了热烈讨论,鼓励各位居民实话实说,切实反映社区群众诉求;针对多个社区反映垃圾清运问题,要求社工委立刻协调相关物业公司加快处理,并表示,湖西的小区建设较早,发展速度较快,普遍存在建筑老旧、停车难等现实问题,园区会督促相关部门认真研究,寻找合适路径和办法,切实解决百姓关切,提升居民幸福感。

    在月亮湾,与会领导认真倾听了社区居民提出的有关教育教学、垃圾清运、公共交通、道路规划等方面的问题,针对海德社区居民提出南门开口问题,要求社工委牵头,协同业委会、规建委共同做好各项工作;针对居民提出的其他问题,要求相关局办现场进行详细解释并落实了解决方案,对于不能立刻答复问题,承诺会带回相关部门处理。与会领导表示,大家提出的问题会尽力解决,基于城市的承载能力及法律法规限制,有些问题需要花时间逐步解决,也请居民朋友帮忙做好宣传、解释工作,形成政府和居民良性双向互动,让社区更美好、城市更美好、生活更美好。

    在湖东,与会领导和居民代表就有关文体休闲、交通拥堵、道路改造、商业街管理方面问题进行了亲切交流。对于居民提出新街口商业街杂物堆积问题,社工委表示会牵头综合整治,为居民提供整洁舒适生活环境。对于会上居民提出的其他问题,与会领导表示将与相关部门沟通解决,尽快给大家满意答复。
    2018年1-7月,园区社情民意活动开展社区层面363场,街道(社工委)层面12场,共接待社区居民和企业代表1995人,征集群众意见建议2221条,现场答复1125条。通过社情民意联系日活动,一大批群众普遍关心和关注的问题得到了及时处理和解决,受到社区居民、企事业单位的一致好评和普遍赞誉。